Post Spesial : Liebster Award

15.17





Assalamualaikum, cantik !


Apa kabar? Semoga sehat selalu ya.

Kali ini aku di tag sama Arda dan Adhel, ini sebuah blogger award gitu. Seneng sekali bisa ikurtan yang kaya beginian :’) . Bisa jadi sarana curhat juga ya.

Aku bakalb jawab pertanyaan dari Arda dan Adhel secara bergantian. Dan aku bakal jawab yang aku bisa jawab, jadi maaf in aku ya kalau nggak semuanya terjawab.


Selamat menikmati jawaban-jawabanaku :)).

What is your reason(s) to be a blogger?

Sebenarnya, aku udah pernah bikin post soal hal ini.
Aku suka nulis, dan saat aku memulainge-blog aku butuh lari dari dunia nyata. Jadilah aku nge-blog. Gitu.

Apa arti blog buat kalian?

Blog itu adalah cerminan dari diri aku. Jadi kalau kalian (para pembaca, sahabat aku, temen-temen aku, pacaraku ) ingin tahu aku ini kaya gimana, coba baca blog aku aja deh. Blog juga adalah sebuah tempat untuk kenalan dengan orang baru kalau  buat aku mah. Dan dari blog kita bisa banyak belajar, dan bisa jadi salah satu motivasi supaya kita jadi lebih baik.

What is the most important makeup for you? And why ?

Yang paling penting adalah makeup bibir. Kalu bagi aku liptint tuh harus banget aku bawa. Karena dengan berubahnya warna bibir, wajah kita juga jadi lebih bernyawa aja. Dan produk yang terbaik adalah liptint kalau bagi aku. Karena aku nggak pernah gagal kalo pake liptint. :))).


Berapa pengeluaran kalian tiap bulan untuk beli keperluan cewek ?

Ini bener-bener nggak tentu. Karena aku adalah tipe orang yang beli karena butuh.  Intinya aku mah gamau rugi :P .

Favourite skincare and makeup brand(s)?

Ini nggak tentu sih. Kadang suka ganti-gantigitu, berusaha mencari yang terbaik hahahaha :D. Tapi kalo cucimuka entah kenapa aku suka banget Himalaya Herbals. Kalau makeup, aku nggak ada yang favorit banget, akumah sukanya liptint . maaf kalo ga nyambung  -_-.

Gimana gaya makeup yang kalian sukai?

Aku suka yang meskipun makeupan, hasilnya nggak beda drastis sama muka kita yang asli. Aku sukanya make up yang dewydewy look gitu yang kaya korea gitu. Hehehehe.

What is your dream job?

Aku ingin jadi penulis di majalah remaja, terus aku pengen punya kantin di area sekolahan, karena aku seneng aja ngeliat anak sekolahan. Terus aku ingin jadi Ibu :’) ini terdengar jijik tapi jadi ibu yang punya empat anak adalah cita-cita aku. Doain ya semoga cepet dilamar. ..........

Apa yang paling kalian suka untuk dishare di blog?
Aku sebenernya seneng kalau bisa ngereview produk. Karena akupikir dengan ngereview produk, kitabisa bantu seseorangdiluar sana untuk mendapatkan produk yang tepat. Dulu pas masih baru mulai-mulai ngerawat wajah dan beli-beli makeup, review dari beautyblogger sangat membantu aku.



Something that you really want to do?
Jujur. Dari hati yang terdalam, aku lagi kepengennnnn banget bisa liburan ke yogyakarta sama Dyah. Tapi karena satu dan lain hal, aku jadi sedih kalo inget aku pengen liburan. Aku kepengennn banget bisa ke pantai-pantai di Yogya yang bagus-bagus. Terus pengen juga main-main di kota nya. Yah gitu aja sih. Sekian.


Hal apa yang membuat kalian merasa cantik?

Pertama. Kalau papa aku bilang “Teh bajunya kok bagus” itu artinya aku lagi dibilang cantik sama papa. Kedua. Kalau aku lagi diem sendirian dan baca bukunya Dan Brown. Hahahaha nggak jelas, tapi itu yang aku rasakan. Ketiga. Ketika aku lagi ngaca sendirian di rumah. Selain ketiga hal di atas, aku nggak pernah ngerasa cantik.

Do you have any weird habit?

Yes, I do. Aku suka pake baju berlapis-lapis. Supaya apa coba? Supaya udel aku nggak dingin. Ini nggak ngerti banget aku juga :(. Udel aku suka dingin nggak jelas, kadang kepikiran beli koyo buat ditempel di udel. Yang kedua, aku suka bantalan pake guling dan gulingan pake bantal, puyeng kan :’).

Apa arti nama kalian?
AKU NGGAK TAU.

What are your TOP 5 movies?
1.       The Proposal : ini wajib tonton banget buat yang suka romcom. Ini favorit sepanjang masa lah titik.
2.       The imitation game : Ini keren. Seru. Menyentuh. Cerdas.
3.       21,22 jumpstreet : Seru. Kocak banget
4.       Cerita super heronya marvel (Deadpool, Ant-man, Capt. America, Avengers) : Aku suka. Karena keren. Itu aja sih.
5.       Goosbumps : Ini seru aja, ringan, aku suka.



Kalau boleh ganti warna rambut mau ganti warna apa?
Biru metalik hahahahah serius. Atau nggak coklat tua yang coklat nya keliatan. Tapi aku suka warna rambut aku kok.

Describe yourself in real life
Pertama kalian liat aku, bisa dipastikan kalian menganggap aku orang yang super jutek dan menyebalkan. Iya sih memang aku menyebalkan, tapi aku nggak jutek kok, kalau kalian sapa aku, akupasti balik senyum. Aku Cuma cewek 19 tahun biasa yang sukabaca buku, nggak suka menarik perhatian, suka lagu-lagu jadul dan lagu keren, suka makan, dan punya gaya berpakaian yang supersantai dan nggak peduli kata orang lain.
 Aku nggak begitu suka gossip, aku suka berteman dengan orang yang positif dan menyenangkan, aku suka diajak ngobrol duluan, karena itu membuat aku merasa diterima. Aku nggak pintar, tapi aku bisa diajak ngobrol tentang apa saja, aku bakal mencari tahu kalau aku nggak tahu soal suatu topik, alasannya simpel, supaya orang yang ngajak aku ngobrol nggak merasa sendirian.
Aku suka pakelipstick ytang bold meskipun cowo-cowo kelas suka komen. Tapi biarin lah ya. Ini kan aku.

Apa tips kalau kalian lagi kangen sama doi tapi kalian harus terlihat tegar

Gampang. Terlihat lah tegar. Nanti kalauudah saatnya, ketika doinya ada dihadapan kamu berhenti keliatan tegar. Terus marahin hahahahah. Jangan ditiru.



Udah deh.



Gantian aku yang nge-tag temen-temen blogger juga.
1.       Kak Desty Widy - Life of daisy
2.       Kak Sherly – Tulisan dari Hati
3.       Isthi -  Isthi’s
4.       Kak Merry – Farrel and Merry





Pertanyaannya adalah.......
1. Kenapa jadi blogger ?
2.  Gimana tanggapan orang-orang begitu tahu kalian adalah blogger?
3. Makeup apa yang selalu di bawa dan nggak bisa lepas?
4. Produk beauty apa kalau bisa sebut merknya, yang kalian suka banget-banget-banget? 
5. Apa lagu favorit kalian sepanjang masa?
6. Apa film favorit kalian sepanjang masa ?
7. Kalau papa kalian ulang tahun, kado apa yang pas ?
8.  Describe diri sendiri se panjang-panjang nya dan se jujur-jujurnya ?
9.  Bagaimana cara kalian untuk bikin diri sendiri bahagia?
10. Tolong ceritakan kehidupan kalian saat ini, jujur, rinda kepo :(
11. Pernah nggak liat orang. Yang nggak pacaran. Tapi kalian ngerasa mereka cocok banget kalau bareng-bareng. Apa yang akan kalian lakukan ?


Maaf pertanyaannya agak sedikit kurang bermutu :). Tapi, mohon dijawab semua, terutama nomor empat sampai sebelas. Semoga aku bisa segera membaca milik kalian. Makasih :) .

 Salam cinta ~

  

Rinda ~ 

You Might Also Like

11 komentar

  1. Yeyy pertanyaanku dijawab Ka Rinda :3 sama aku jg suka baca buku.. kalo udh baca buku bisa lupa segalanya wkwkwk

    kaniarda.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo lagi niat seharian bisa mantengin buku :') sampe dimarahin suruh beres beres. Makasih ya arda. Ciee mau kuliah

      Hapus
  2. Pingin banget bikin ginian, itung2 curhat, tapi tapi waktuku gak ada T^T ngepost 1 aja aku susah #nangisdipojokan tapi suatu hari akan dijawab T__T

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga ada waktu ya kak :D. Mau UAS aku juga jadi mager nge foto fotoin produk. Jadi nulis kaya ginian aja :(( .

      Hapus
  3. Aku juga mau da ke yogya. Yaudah akuma sama mama aja....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sejak kapan dhel kamu kangen doi? JAWAB!

      Hapus
  4. Uhuk. Adhel dan Rinda kompak banget ngetag akuuhhh xD

    Iya nih sama, Rin. Aku suka pake lipstik bold walopun cowok pada suka komen. Whateveeeehhhh~~ Dan hey, kita samasama suka Himalaya buat cuci muka *toss

    Kalo kubilang 'Rin, kamu cantik' masih ga ngerasa cantik juga?? :D

    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rindaaaaaaaaaa

      udah gue jawab di blog tuh ^^

      https://tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id/2016/05/blogger-award-edisi-beauty.html

      Hapus
    2. Hahahah cowok-cowok kenapa sih sewot banget liat orang pake lipstick, kadang suka aneh. Jangan bilang gitu dong kak jadi malu :3 . Makasih kakak karena jawab pertanyaan aku *kiss* :*

      Hapus
  5. ini di cc-in ke gebetan, biar langsung dilamar mbak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah sudah, tapi nggak peka :') . Terimakasih sudah berkunjung :))))

      Hapus