Review IX : Marina Smooth and Glow UV Compact Powder

07.36



Assalamualaikum, geulis!

Sebenernya aku lagi setengah sadar pas nulis ini. Maksudnya lagi nggak semangat amat nulisnya karena aku sedang UAS. Dan senin depan UAS matematika dasar :). Hal itu membuat tanggal merah yang berjajar jadi tidak bermakna lagi. Yah meskipun aku takut UAS aku malah nyantai. Entah kenapa aku kalau panik malah jadi nggak ngapa-ngapain. Malah nggak belajar. Jadi aku bakal nenangin diri dulu kalo panik. Jujur agak panik sih,apalagi UAS matdas. Soal-soalnya suka tidak terduga seperti soal kuis di tv.

Tapi.... sudahlah

Suka nggak sama barang murah? Emmm gimana dengan produk lokal?! Nggak suka?!

Gapapa kalau kamu orang kaya mah, itu masalah selera juga sih...

Sayangnya aku hanya seorang pelajar piasa yang hobinya ngirit karena nggak asik aja minta duit ke orangtua mulu. Dan kalaupun aku orang kaya, sepertinya aku bakal tetep pakai produk lokal nan murah untuk beberapa skin care dan make up.

Tapi kalau ada barang murah dan nggak murahan? Masih gamau nyobain juga? Sayang banget padahal aku punya Bedak supppppppper murah dan bagus.

Dan produk ini aku sukai  pake banget. Sumpah deh.



Namanya Marina Smooth And Glow UV Compact Powder. Aku nggak bisa pakai bedak oriflame ku lagi karena kemasannya yang hancur berkeping-keping......

Kemudian aku main ke blognya mbak sekar arum yang terbukti secara klinis mampu membuat kita jadi ngiler pengen beli barang yang di review, dan aku mendapatkan review soal si bedak ini.





Aku lebih menyukai bedak padat dari pada bedak tabur kalau untuk dibawa-bawa. Selain nggak bulky, 
bedak padat nggak bikin hidung gatal. Entah kenapa, mungkin karena aku cupu, kalau pake bedak tabur suk masuk ke hidung kadang.
 :) senyumin aja.


Kemasannya simple sih. Pas pertama beli ada kemasan kartonnya ada gambar teteh-tetehnya dan warnanya nggak ngejreng tapi lucuk. Tapi aku agak takut sama gambar teteh-tetehnya. Gapenting abis. Dari kemasan, kelihatan banget ini buat remaja lah pokok e. Terus si kemasan bedaknya itu sendiri. Terlihat kuat ya. Dan sangat slim. Ini aku suka banget nggak nyempit-nyempitin pouch.
Tapi sedihnya di engselnya jebol sekarang. Aku udah ake dari bulan november awal. Mungkin aku nya yang kurang hati-hati. Yah, perempuan jiwa laki mah gini....




 Di dalamya ada cermin yang cukup banget lah buat touchup, dan ada saput yang yah.... begitu deh. Udah rusak, jiwa laki ku kluar banget saat pakai bedak ini.....




Bedaknya sendiri tuh lembut. Halus banget sumpah. Dan menurut aku nyatu sama kulit nya cepet. Dan lumayan juga tahan lama. 4-6 jam masih nggak kucel amat wajahku. Kalau aku sih ngerasa bedak ini bagus di aku setelah aku pake lebih dari setengah jam. Kulitnya keliatan glow dan kerasa jadi cerah gitu ..... aku suka bagian ini. Tapi di awal aku sempet ngerasa bedak ini pektay di aku. Tapi lama-lama pektay nya ilang dan nyatu aja sih.





Aku nggak mengalami masalah kulit seperti jerawat atau bisul(?) setelah pakai bedak ini. Asal dibersihin sih menurut aku kulitku bakal baik-baik aja.

Bedak ini sangat murah dan mudah didapat. Bisa ditemukan di alfamart sekalipun, tapi aku beli ini di Yogya Kopo Mas Bandung dan harganya hanya 16.500 sajah pemirsah. Dengan uang senilai aket ayam nasi minum Mc D pun bisa membeli bedak ini dua biji. Bedaknya bagus pulak!


Aku pakai shade yang natural, selain natural ada Ivory dan Peach yang aku nggak tau itu kayak gimana. Soalnya aku entah kenapa merasa cocok aja di natural. Padahal aku gagal total pake BB cream wardah yang natural. Aku sedang beruntung kali ya pas beli bedak ini....

Sejauh ini aku suka dengan bedak ini. Sukaak bangettt. Tapi kalau ditanya mau beli lagi atau nggak.... jawabannya belum tahu soalnya aku tuh suka nyoba-nyoba anaknya. Jadi maaf ya Marina kalau aku nggak bisa sama kamu terus....

Tapi meskipun gitu aku suka kok sama Marina! Dan kemungkinan besar sih, belilagi :D

Cukup segitu dulu dari aku

Burung Irian Burung Cendrawasih
Cukup sekian dan terimakasih.

Selamat liburan semua. Dan selamat UAS buat anak UPI :’)

Salam Super~


Rinda~ 

You Might Also Like

6 komentar

  1. Buaya ganas makan si arya, yang senin depan uas matematika dasar semangat yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. IHH YA AMPUN KOK GAK AKU BALES YA KOMENNYA.
      Oh....
      SIbuk UAS

      Hapus
  2. libur macam apa... rin km beli lagi? bukannya kemarin yg peach? :| selamat 1000viewers

    BalasHapus
    Balasan
    1. Libur ku indah kok ......
      Aku beli yang natural dhel.....
      MAkasih yha adhelii

      Hapus
  3. Kulit wajah orang memang beda2 yak.. Aku nyobain pake Marina, kaya pake topeng. Ga nyatu sama kulit. Jadi aku cari yg kandungan bedaknya lebih halus dan light meski lebih mahal, yaitu PIGEON. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. COba bedak tabur ajaaaaa. Iya emang semua benda tuh selalu cocok-cocokan sama pemiliknya. Sekarang aku lagi kepo maybelline white super fresh, tapi kalo pigeon bagus, leh ugha tuh....

      Makasih yaa sudah mampir :)

      Hapus