Review XII : Himalaya Herbals Purifying Neem Mask

14.19



Assalamualaikum, cantik!


Kalau kamu nanya, sekarang aku lagi apa. Aku lagi sedih karena ending Reply 1988 tuh ......... hmmmmm. Sedikit nggak mengenakan buat yang suka JungHwan. Sampe pada perang komentar di beberapa website. Iya aku teamJungHwan. Tapi ....... udahlaa gausah berantem laa. Mending kita ambil pelajaran dari drama diatas, kalau suka sama orang jangan memendam lama-lama. Gituh.

Tapi, aku mah sukanya Ayahnya Taek-Ibunya Sun Woo sih. Jadi yaudah wkwkwkwk =)))

Oke aku mulai.

Aku akan me-review produk masker.

Jadi ini adalah masker dari Himalaya Herbals, brand yang lagi aku sukai.

Nama lengkapnya adalah Himalaya Herbals Purifying Neem Mask.

Aku sebelumnya liat di blog-blog orang lain soal masker ini. Aku udah kepengan sejak pertama liat reviewnya, kenapa ? Karena masker ini warna nya ijo tua! Hahahahah abisnya kebanyakan masker yang pernah aku pake warna nya nggak ada yang se-gelap ini.




Kemasannya tube, dengan tutup warna hijau khas produk Himalaya Herbals. Untuk masker menurutku enak sih kemasan tube. Oh iya, yang harus diingat setelah enam bulan dibuka masker ini sudah nggak layak digunakan.


Aromanya tuh kuat. Semacam jamu-jamu gitu baunya tuh. Emang nggak terlalu enak tapi nggak bau juga. Maskernya berwarna hijau tua dan ada butiran-butirannya gitu.


Cara pakai a la aku  adalah, pertama cuci wajah kamu sampe bersih. Kadang aku peeling dulu pakai mustika ratu peeling mundisari yang aku review di sini. Keringkan. Kemudian oles masker ini ke wajah, hindari area mata. Tunggusekitar 10-15 menitan. Atau sampai maskernya kering. Bilas dengan air sampaibersih



Fyi aja nih ya, aku lebih suka masker yang beginian dari pada masker kain. Entahlah. Tapi kalau dikasih mask sheet juga aku mau kok :3. Itu mah Cuma masalah selera.

Ketika aku pakai masker ini, awalnya biasa aja. Tapi lama-lama ada rasa seperti panas yang cekit-cekit. Susah di deskripsiin nya pokoknya gitu. Dan di review lain yang aku baca, masker ini memang kaya begitu. Sepertinya itu adalah cara masker ini bekerja.



Masker ini mengklaim dirinya bisa menjaga kulit tetap sehat, dan membersihkan kulit. Ada kandungan nimba, kunyit dan Multani Mitti (kagak tau dah ini apaan). Nimba diklaim bisa menjadi antibakteri, kunyit  diklaim menghilangkan bakteri penyebab jerawat dan Multani Mitti yang menjaga tekstur kulit, menyejukan kulit, dan menjadikan kulit cerah serta sehat.

Untuk efeknya sendiri, memang aku akhir-akhir ini nggak mudah jerawatan. Tapi aku juga nggak tahu itu akibat dari apa.  Bisa aja karena Himalaya Purifying Neem Mask ini, bisa aja karena cuci muka, bisa juga karena mereka bergabung menjadi satu.

Tapi, pas setelah pakai masker ini emang bener sih jadi sejuk rasanya, dan terasa bersih dan putih khas nya abis pake masker emang gitu ya. Jerawatku juga jadi kempesan abis pake ini. Terus kalau abis pake masker tuh besoknya jadi kerasa lebih enak. Entahlah susah dijelasin.  

Kelemahannya mungkin Cuma satu. Yaitu, baunya nempel banget sampe aku kan pake masker sebelum tidur. Baunya nempel banget sampe udah dibilas sampe aku merem,bahkan .... sampe pagi.

Tapi keseluruhan,masker ini layak dicoba. Dan ini masker favorit aku.

Itu pengalamanku sama Himalaya Herbals Purifying Neem Mask yang jadi masker favorit aku sekarang. Masker favorit kamu, apa?


Selamat maskeran ~


Rinda~ 

You Might Also Like

6 komentar

  1. aku juga lumayan cocok pake yang Naeem ini. Pengen cobain scrubnya juga nanti.


    Lily Widjaja | Glowlicious.Me

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku baru tau loh mbak kalo ada scrubnya ._. . Kalau aku pengen nyoba mud masknya

      Hapus
  2. Aku penasaran deh sama ini, kemarenan ada di supermarket dan diskon! Perasaan udah aku masukin ke keranjang bersama dengan ribuan barang lain #halah eh lah kok sampai rumah gak ada =__= entah jatuh apa gimana, secara pas di kasir aku juga gak cek, aku cuma langsung kasih keranjangnya ke kasir dan bayar. Struk pun aku gak minta... Besoknya aku balik udah gak diskon, keseeeeeeel~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haahahah belum beruntung. Cewek mah gitu...... diskon dikit.... langsung jadi kepengen eli. Tapi nggak diskon juga lumayan murah kok kak,;) *manas-manasin

      Hapus