Review XIII : Nyx Soft Matte Lip Cream in Amsterdam

00.18



Assalamualaikum, cantik-cantikku!

Akhirnyaah aku nulis soal lipcream ini juga setelah sekian lama males-malesan.Gatau kenapa ini tuh inginnya males-malesan. Kayaknya karena aku sadar liburan akan segera berakhir, jadi aku memaksimalkan tingkat kemalasan hahaah.


Tapi kasian juga sih Mamaku jadi kesel liatin aku tidur-tiduran terus.


Ada cerita dikit.


Jadi mama-ku abis pulang dari rumah temennya. Terus bilang “Duh kamu tau nggak, Nabila tuh yang masih SMP aja kalau sekolah bangun-nya jam empat. Dia beres-beres dulu.” Dan bukannya termotivasi untuk semangat bersih-bersih. Aku malah tambah males.

Aneh.

Tapi kalau abis dinasihatin aku tuh malah tambah males. Aku kudu piye?

Aku kudu nge review. Heupp.

Ini adalah lipcream yang hitz banget di seluruh dunia. Namanya nyx soft matte lipcream. Mau ngasih tau nyx itu dibacanya niks, bukan N Y X. Aku baca di websitenya kalau nyx itu adalah nama dewi malam dari mitologi yunani.

Biasanya orang langsung membayangkn New York kalau lihat  produk nyx.Padahal nyx asalnya dari Los Angeles. Isa aee emang nyx.



Waktu SMA aku Cuma pake liptint sebagai pewarna bibir. Sebenernya kepo juga sama lipcream dan kawan-kawannya, tapi entah kenapa aku merasa belum cukup umur. Aku pikir kalau pake lipcream tuh bakal keliatan berat. Jadi aku menunda beli sampe kuliah.

Aku beli di temenku (@thelittledy). Sebenernya aku udah lupa kalau pegen beli lipcream, nah pas temenku jualan aku jadi pengen. Anakanya emang kabitaan.

Aku beli SMLC 01 Amsterdam. Ini warnanya merah. Aku nggak tahu kenapa beli yang warna nya merah banget hahahah. Mentang-mentang udah nggak SMA.



Ngomong-ngomong soal merah. Dari review yang aku baca soal shade ini, katanya shade ini tuh cocok buat semua skin tone. Aku juga agak bingung sih ini merah’kuning’- atau merah ‘biru’. Aku rasa dia merah ‘biru’ tapi nggak begitu keliatan juga kalau itu merah’biru’. Dan untuk aku yang kulitnya warm. Ini aku rasa cocok-cocok aja ._.

Dan aku mendapatkan kesulitan ketika akan menggunakan lipcream ini akibat warnanya yang mencolok. Tapi aku pake juga kok kalau lagi mood.



Kemasannya khas banget, simple dan enak dilihat. Kalau kata websiteny sih kemasannya ‘ultra  modern’. Dia juga nggak makan banyak tempat. Langsing dan agak panjang. Aplikatornya sama sih kaya aplikator liptint .

Produk lipcream ini wangi. Seperti krim kue. Dan aku pikir teksturnya juga seperti krim kue. Menurut aku ini beneran sama banget sama krim kue. Lembut banget ketika diaplikasikan di bibir. Selain itu dia juga ternyata ringan.

Pada awalnya ini belum keliatan matte nya,tapi setelah beberapa lama ini bakal jadi matte banget. Bagus deh pokoknya.

Untuk daya tahan lipcream ini. Aku nggak bisa mastiin. Pokoknya pernah aku pakai jam 7 pagian lah. Terus aku makan. Dan aku ngaca jam 12 siang, warna nya masih nyisa dikit-dikit gitu jadi meskipun bibirnya nggak merah kaya waktu pertama pake, sisa warnanya bikin muka nggak keliatan pucet.

Aku pikir kalau kaya begitu, berarti ini lumayan awet apalagi aku abis makan..... 
Masih bisa dipakai sampai 18 bulan dibuka. 

Aku suka sama lipcream ini.Tapi emang agak susah untuk mendpatkan warna yang diinginkan. Di counternya kadang nggak lengkap. Kalau online kadang harus PO. Sabar aja yha.

Kebetulan pas aku beli ditemenku produknya ready *senang. Dan di @thelittledy  kalau nggak salah ada dua lagi yang ready yaitu Milan sama Antwerp. Yang Antwerp tuh banyak yang suka. Kalau ada yang lagi cari shade diatas bisa kontak @thelittledy.

Aku masih mikir soal beli lipcream dari nyx lagi atau nggak. Soalnya kepo juga sama Lipcream nya 

Mineral Botanica. Mana harganya lebih murah lagi ............

Segitu aja review dari aku. Semoga pembaca suka. Dan semoga jadi punya refernsi pas mau beli lipcream.

Salamhangat ~

Rinda~


You Might Also Like

11 komentar

  1. aku sebenernya tau bacanta niks gara gara nonton video orang turorial bilang 'i really love niks' sambil bikin alis. aku kira dia tabg salah hahahahahahaha.... dasar ndeso

    BalasHapus
    Balasan
    1. gila yah gue typonya ga karuan "bacanya" "yang"

      Hapus
    2. Itu kesalahan yang esensial hahahaha. Alhamdulillah rinda sudah bukan ratu typo lagi

      Hapus
    3. Kata siapa rinda bukan ratu typo lagi?

      Hapus
    4. Me nyebut diri sendiri aku tuh :(

      Hapus
  2. iyyy masih kebayang shade Translyvanis huhu


    isthiutamid.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samaaaa !! Hahahah tapidipikir lagi mau dipake kemna coba warna se gelap itu -__-
      Makasih udah mampir yaaa Isthii <3

      Hapus
  3. Kepengen banget beli lip cream NYX ini >< Tapi di counter suka gak lengkap dan ribet kalau beli online T___T

    vanillaberrys.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa di counternya suka nggak lengkap. Sayang banget padahal warnanya cantik-cantik. Makasih udah mampir :3

      Hapus
  4. Hallo Rinda,
    Aku juga termasuk orang yg kalau dimotivasi dengan contoh orang lain itu makin males hahaha.
    Aku mau bantuin kegalauan kamu ya soal warna merah nya, boleh nggak? hehe
    Amsterdam ini warm red atau merah yg oren, kalo yg satu lagi yg monte carlo merahnya yg biru. Apunya yg monte carlo, dan merahnya itu lebih pink based gitu jadinya, kaya merah cherry, jadi ga gonjreng banget.
    Maaf ya komennya panjang banget, nice review dan bikin gagal fokus lait hokben nya haha

    destywidy.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seneng ternyata aku nggak sendirian :D.
      Terimakasih kak desty atas bimbingannya, rada jereng mataku mikirin ini warnanya ke biru atau ke mana.
      Ada yang nyadar juga sama hokben-nya hahaha

      makasih kakaknya udah mampir :)

      Hapus