Iseng 6 : Apa Skin Care Harianku?

21.07


Assalamualaikum, semuanya.

Sumpah, seneng akhirnya aku sempet  nulis.

Kali ini aku bakal bahas soal skincare routine gituh pokoknya. Udah sangat lama aku ingin bahas soal ini, tapi yah entahlah kenapa baru bisa nge-post sekarang. Banyak si-komo-lewat di kepalaku akhir-akhir ini. Dan jujur aja sekarang juga lagi mumet .

Sekalian curhat sedikit aja gapapa kan?


Yah, sebenernya kalau pembaca sekalian yang aku sayangi ini udah sering baca blog aku, semua tulisan di awali dengan curhat.

Ga apa-apa kan ?

Ga apa-apa ya!

Hari ketika aku nulis adalah hari dimana aku kuis. Aku datang pagi ke kampus karena nggak berani dirumah sendirian akibat parno sama lagu Bohemian Rhapsody yang akhir-akhir ini aku suka. Tapi karena lagunya ada part yang seremnya. Membuat aku parno sendiri.

Intinya aku dateng pagi-pagi jam 8 juga udah nyampe. Belajar. Sendiri.  

Aku nggak sarapan. Suer. Aku Cuma beli roti yang 3000-an dan aku Cuma makan setengahnya.
Nggak makan siang juga.

Tapi saat kuis masih juga kesulitan.

Ini agak membuat aku sedih.

Ada hal lain yang membuat aku super sedih. Aku kecewa. Nggak tahu kecewa sama siapa. Ingin banget cerita di sini. Tapi, nggak mungkin lah!

Ingin cerita ke Dyah, dan Adhel. Tapi mereka sedang super sibuk.

Kalau cerita ke yang lain....

Ke siapa?

Tapi sekarang udah nggak sedih lagi. Karena aku udah makan.

Cukup curhatnya. Sekarang kita fokus ke inti dari semuanya. Yaitu : Apa Skincare Harianku?


Bagi aku, skin care adalah kebutuhan pokok. Akan ada yang kurang kalau aku tidur nggak membersihkan wajah dulu, atau kalau keluar rumah nggak pake tabir surya. Dan urusan skin care, nggak bisa diseragamin buat semua orang. Skin care itu disesuaikan dengan banyak hal. Iklim dimana kita tinggal, jenis kulit, dan bahkan ketebalan dompet bisa menjadi faktor utama dalam memilih skin care.

Dan beruntunglah bagi para low-budget person yang nyasar ke sini, karena skin care ku adalah produk-produk yang InshaAllah terjangkau.

Selain produk nya yang emang cocok-cocokan, skin care itu urutan dan stepnya juga cocok-cocokan. Yah, segimana enaknya si pengguna sebenernya. Dan kali ini aku akan bahas skin care routine versi aku.

Aku membagi nya ke dalam tiga bagian, yaitu:
1.       Pagi hari
2.       Malam hari
3.       Mingguan (atau seingetnya ahahaa)


Aku akan bahas yang .....

Malam hari dulu.

Jadi di malam hari, Aku punya empat step.



1.       Pixy Cleansing Express ( Review disini)
Aku menggunkan ini ketika selesai beraktifitas. Begitu pulang kuliah atau pulang main, aku bersihin muka pakai ini. Dan hampir nggak pernah kelewat. Tapi entah kenapa akhir-akhir ini sering kelewat pake ini. Dan lagi males banget dandan ke kampus. Cuma bedakan doang sama pake lipbalm. Kenapa ya?


2.       Himalaya Herbals Purifying Neem Facewash
Ini nggak pernah kelewat. Se males-malesnya pasti cuci muka adalah kewajiiban seperti sikat gigi. Aku nggak bisa tidur kalau belum salat isya, sikat gigi, dan cuci muka.



3.       Nivea Visage Refreshing Toner/Secretkey Starting Treatmen Essence  ( Reviewdi sini)
Aku lagi bosen sama secret key dan kebetulan baca review di blog orang soal nivea ini. Langsung kepengen beli, terus aku nitip ke papa aku dan dibeliin deh horeee. Sejauh ini, aku baik-baik saja dengan toner ini.
Kenapa ya aku pake toner, padahal aku nggak pake cleansing milk nya?
Sejujurnya aku nggak tahu hheheeheh. Aku nggak suka pake cleansing milk karena aku rasa itu suppeeer greasy, dan aku percaya kalau toner tuh punya dampak yang besar terhadap pori-pori.
Yah mungkin itu sebabnya aku pake toner. Supaya pori-pori ku kecil.


4.       Wardah Hydrating Aloe Vera Gel/Hada Labo Shirojyun Whitening Milk ( Review di sini)
Aku asalanya pake Hadalabo tapi aku bosan dan aku kepo banget-banget sama produk wardah yang satu ini. Abisnya lucu banget ga sih kemasannya :3 .  Dan sejauh ini kulit aku oke-oke aja setelah pakai Wardah Aloe Vera Gel.
Bagi aku pelembab itu penting, karena kalau nggak pake pelembab pas malem. Pas pagi bangun tidur kulit kayanya kurang oke gitu ya ......



Sekarang bahas yang pagi hari


Cuma dua biji sih kalau aku

1.       Himalaya Herbals Purifying Neem Facial Wash
Cuci muka supaya pas pakai tabir surya muka ku bersih. Aku pikir kotoran bisa aja nempel selama kita tidur. Hmmm.....


2.       Skin Aqua UV Moisture Gel
Ada yang menyarankan pakai pelembab dulu sebelum pakai tabir surya. Tapi aku rasa tabir surya udah cukup membuat kulit aku lembab. Dan kalau pagi-pagi di lapis terlalu banyak aku malah jadi mersa gerah.

Itu sih kalau aku ya.




Mingguan

Ini adalah ritual skin care yang aku lakukan kalau lagi inget dan nggak sibuk.




1.       Peeling Mundisari Mustika Ratu ( Reviewdi sini)

Ini favorit semua orang lah pokoke. Banyak banget yang suka sama doi. Aku pakai ini tepat sebelum maskeran.



2.       Himalaya Herbals Purifying Neem Mask ( Reviewdi sini)  /Masker apa saja

Nah abis peeling langsung dilanjut masker. Aku biasanya pake si himalaya ini. Tapi kadang pake masker yang lain yang sekali pakai. Tergantung mood aja sih.
Nah udah deh, kalau Rinda biasanya pake skin care ya begitu aja. Ingin meng upgrade skin care ke yang lebih mahal. Tapi nanti nunggu kerja aja ah......
Ingin juga pake tambahan skin care lain seperti serum (?) atau apa gitu.... tapi lihat keadaaan sekarang (baik keadaan dompet dan waktu) sepertinya belum memungkinkan.


Kalau skin care kalian, apa?

Salam kulit sehat~

Rinda~


You Might Also Like

15 komentar

  1. Simpel banget yak skimcare-mu, tapi memang yang sedikit lebih baik sih, lebih baik untuk kantong juga :D

    limlimzi.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sebenearnya pemalas kak ....... hahahha jadi aku sedikit aja. Alhamdulillah kulit aku baik-baik aja sih.
      Dan yang paling penting terjangkau :D

      Makasih kakaknyah udah mampir

      Hapus
  2. Samaan aku juga pake skin aqua dan wardah aloe vera gel :3
    Btw sabun muka himalaya beli di mana kak? Aku kok nggak pernah liat ya._. Apa emang aku yg kurang merhatiin ntahlah xD

    Http://kaniarda.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak yaa nggak greasy :3
      Aku beli ini tuh di yogya depstore . Aku pernah ke guardian da ada, dan ke watson ada. coba carinya di watson.

      Makasih adra sudah mampir :)

      Hapus
  3. Aku juga sama kok rinda, suka curhat dulu di awal-awal post hahha
    Skincare kamu banyak samanya sama aku, kaya himalaya fw (pake yg lemon tapi), wardah aloe vera gel, dan neem mask.
    Aku pengen coba STE tapi maju mundur sih, takut purging mukanya, jadi sekarang tonernya himalaya neem toner
    Ramuan inilah yg bikin muka aku rada kalem akhir-akhir ini, selain nggak galau juga #ups hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang rasanya kalau nggak ada curhat-curhatnya :D
      Kalo yang varian lemon untuk kulit seperti apa kak? STE lumayan bagus kak dipemakaian awal, tapi karena aku pake rutin kayanya kulit aku jadi kebal sama dia, jadi nya aku selingkuh ke nivea.
      Dan bener sih kak, suasana hati ngaruh banget ke keadaan kulit hmmm......

      Hapus
  4. Gak kering ta gak pake moisturizer pagi hari? Aku pasti kering walau pake night cream semalam. ._.

    iamvinaeska.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak loh kak, ngga tau kenapa aku lebih nyaman begitu aja kalau pagi. cocok cocokan banget X)
      Makasih kakaknya sudah mampir

      Hapus
  5. aku baru beli wardah aloe vera gel dan lagi diskon XD yyang TBS itu face wash kak?


    isthiutamid.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aloe vera gel produk wardah favorit aku ih!! SUmuhun geulis itu face wash.

      Makasii sudah mampir yhaa :)

      Hapus
  6. Balasan
    1. Hahaha iya, gak bisa ayangin hidup tanpa mereka semua .

      Makasih karena kakaknyah sudah mapir :D

      Hapus
  7. simple banget... mukaku tipe gampang bermasalah jadi extra banget skincarenya.
    anyway curhat itu pelampiasan stress yg terbaik. sok sering2lah kalau bisa hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukurlah wajahku ini nggak begitu rewel banget. Pengen sih pake skin care lain, cuman kayanya bakal makan banyak waktu. Dan uang. Hahahaha
      Gapapa lah ya curhat, anggap saja sebagai pemanis :')

      Makasih kakaknyah sudh mampir :)

      Hapus