Review 15 : My Beauty Diary Mask ( Strawberry Yoghurt dan Black Pearl)

22.06





Assalamualaikum, sista!

 Sebelumnya aku mau ngingetin para pembaca semua untuk jaga kesehatan. Adik ku lagi sakit dan belakangan temen-temenku juga banyak yang sakit. Pembaca jangan sakit yah ! Kalau sakit.... yang baca blogku.... siapah.... 


Aku kali ini pengen nge review mask sheet yang aku dapatkan Cuma-Cuma dari FASYEN. Makasihhh banyak buat FASYEN yang udah memberi aku kesempatan mencoba masker yang dari My Beauty Diary yang bagus dan terkenal . Semoga aku dikasih kesempatan untuk mencoba lagi ^^.




Seperti biasa, kayaknya aku mau curhat dulu deh.

Mood aku sedang nggak bagus. Selain karena ada kuis, ada satu hal yang membuat aku sedikit sendu hari ini. Ada semacam perdebatan sama salah satu teman dan entahlah aku ngerasa sedih aja. Mungkin ini sedikit ngebingungin buat kalian yang ngebaca.

Iya emang rada ngebingungin ketika aku baca ulang.

Aku adalah orang yang nyebelin. Kadang suka nggak mikir kalau ngomong, dan setelahnya baru ngerasa malu plus bersalah.

Dan itu aja sih masalah aku.

Sederhana banget.


Mending review maskernya.


Jadi yang aku tau My Beauty Diary ini adalah produk Taiwan yang unggul dan terkenal  di Asia loh ! Bahan-bahannya alami, terus direkomendasikan juga aktris terkenal sekelas Barbie Hsu (kalo gasalah dia tuh yang jadi sancai di meteor garden heheheh :D ).

Aku langsung sangat yakin kalau masker ini bagus begitu tau Mbak Sancai merekomendasikan masker ini.

Aku mendapatkan dua masker dari  varian berbeda, yaitu Strawberry Yoghurt dan Black Pearl.

Kemasan masker ini  menurut aku biasa aja. Lucuan kemasannya Etude mask sheet yang ABCD itu loh. Dan tulisan dikemasannya nggak bisa dibaca karena tulisannya cina, kecuali komposisi yang ditulis dengan bahasa inggris.





Terus pas dibuka dan aku keluarin maskernya ada hal yang bikin aku suka.

Jadi si masker ini di sertai plastik gitu yang memudahkan kita ketika akan memasang maskernya. Jadi tinggal cabut plastiknya dan maskernya bisa kita ambil dengan mudah.




Sayangnya menurut aku, lubang mata dan bibir di masker ini terlalu kecil untuk wajah ku. Mungkin beda ya orang Indonesia sama orang Taiwan .............


Kedua masker ini punya kesamaan lain. Mereka sama-sama punya essence yang kentel. Dan menurut aku beda aja dari mask sheet yang udah pernah aku pakai sebelumnya.







Sekarang mari kita bahas yang varian strawberry yoghurt












Varian strawberry lah yang pertama aku pakai karena lebih menggoda. Aku pikir wangi nya bakal enak banget buat menenangkan pikiran aku yang mumet saat itu.


Jadi


Tebakan ku soal wanginya benar! Wanginya enak banget!!!! Benar-benar stroberi banget lah pokoke.
Seperti masker-masker yang lainnya setelah menggunakan masker ini, aku merasakan kulit aku leih 
cerah dan lembab.

Tapi,

Ada yang berbeda sama masker ini.

Aku merasa pori-pori aku lebih kecil. Serius deh ini kentara banget ya ampuun senang. Dan aku ngerasa kulit aku lebih kencang gituuu.

 Setelah selesai pakai dan merasakan manfaatnya baru aku cari tahu soal khasiat mesker ini.


Masker ini mengklaim kalau dia bisa :
1.       Mencerahkan
2.       Memudarkan garis-garis halus
3.       Dan mengontrol minyak berlebih.
Memudarkan garis-garis halus? Mungkin ini maksudnya mengencangkan kulit kali ya?
Mengontrol minyak berlebih? Akhir-akhir ini aku nggak punyamasalah minyak sih.
Satu kalimat buat masker ini : Aku Pengen Pake Kamu Lagi.







Sekarang kita bahasm yang Black Pearl yuk !










Masker ini mengklaim kalau dia berkhasiat untuk :
1.       Melembabkan
2.       Mencerahkan
3.       Meningkatkan elastisitas kulit



Kebukti kok ketiga-tiganya ^^.




Masker ini aromanya mengingatkan aku sama masker EtudeDandelion yang pernah aku review di sini. Aku rasa mirip banget deh wanginya. Lagian emang bau mutiara kaa gimana coba L .

Masker varian yang ini bikin wajah cerah seketika, terus lembab banget, dan yang luarbyazah masker ini bikin pipiku kenyaaaaalllllll banget. Parah . Ingin rasanya aku mecubit-cubit pipiku terus. Tapi aku harus ngetik. Jadi susah kan kalo sambil nyubit ..................


 Kesimpulannya adalah. Aku suka sama keduanya, tetapi aku lebih suka yang varian Strawberry Yoghurt. Selain karena wanginya, dia juga bikin pori-pori aku kecil.


Tentu saja aku ingin beli lagi kalau ada uangnya.



Beli dimana? Aku mendapatkan ini dari FASYEN. Tapi aku cari tahu juga dimana beli masker ini, dan ternyata Sociolla menjual masker ini loh! Bisa dilihat di sini.

Aku senang bisa mencoba masker ini.

Dan kalau kalian tahu masker yang bisa kecilin pori-pori kaya doi, kasih tahu ya !

Salam, semangat!



Rinda ~ 

You Might Also Like

7 komentar

  1. aku juga sakit rin...
    nggak papa sakit pun aku tetep bisa baca blogmu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cepet sembuh Adhel, justru kalo sehat kamu gabisa baca blog aku. Kan sibuk :(

      Hapus
  2. Bok, penasaran banget deh sama ini masker, mau beli di ebay, tapi takut ntar palsu, ada palsunya gak sih? .___. beli di sini mahal soalnya << pelit, biasa XDD

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya kalo yang terkenal sih suka dipalsuin.Mane n tail sama pensil alis viva aja dipalsuin kan kak :') .Kakal hati-hati ya kalau nanti beli

      Hapus
    2. mane n tail sih aku udah pernah kena yang palsu =__= tapi kalau pensil alis viva sampai dipalsuin itu sesuatu sekali O____o;;

      Hapus
  3. Nice review and great pictures. Love it.

    BalasHapus